Wednesday, August 23, 2006

Kalo Anak 80-an Ngumpul

Pada suatu ketika di hari minggu yang cerah rada-rada mendung, saat masih terasa keriuhan perayaan ulang tahun kemerdekaan di seluruh penjuru Jakarta, di sebuah titik kecil di bagian selatan Jakarta terjadilah sebuah keriuhan lain. Sebuah peristiwa bersejarah yang akan dikenang, diagung-agungkan, dan bahkan dicatat dengan tinta emas di seantero alam semesta... errr.. ya.. paling nggak di blog ini lah... :P


Dalam rangka mensukseskan Program Pelestarian Budaya 80-an marilah kita... MAKAN-MAKAN!! ;P

Segerombolan orang dengan mengenakan kaos norak-najong-nista berwarna oranye yang gonjrang gonjreng senada dengan leot blog ini, berkumpul di satu tempat dengan kesamaain niat dan tujuan yang luhur. MAKAN-MAKAN!!... eh?.... hehehe... iya juga sih, tapi disamping itu masih ada tujuan berikutnya yang memang sangat mulia dan bermanfaat bagi kelangsungan dan kelestarian suatu budaya yang tinggal kenangan... budaya dari dekade 80-an ;)

Lalu apakah yang terjadi jika mereka ini berkumpul?


Biarpun berkostum norak 80-an yang penting MAKAN-MAKAN!!.. *nggak pada inget bentuk perut apa ya?* :D

Ditinjau dari umur... - ugh, sensitip banget neh ;) - sebenernya mereka ini sudah seharusnya masuk dalam kategori kaum dewasa yang selayaknya telah bertransformasi menjadi orang-orang yang lebih bijaksana, tahu diri, ber'manner', dan lebih dewasa menghadapi segala sesuatu. Bukan begitu bukan?

Apalagi kalau ditinjau dari segi fisik.... hihihi.. nggak jadi deh, yang ini jauh lebih sensitip :P Mestinya sih udah pada nyadar ya :D


Mereka yang gagal dalam pemilihan Cover Girl dan Cover Boy, akhirnya harus rela jadi Sales Teh Botol =))

Tapi semua segi itu terlupakan begitu saja, saat mereka berkumpul bersama-sama mengenang de'gut old deis. Tidak ada lagi 'manner' dan kedewasaan, karena mereka melebur dalam masa lalu seolah waktu telah berputar kembali ke jaman 80-an. Dengan ke-pede-an yang tinggi karena berada dalam gerombolan seide mereka kembali menjelma menjadi remaja di jaman 80-an yang bebas melakukan apa saja tanpa pikir panjang :D


Nggak peduli ini udah tahun 2006, yang penting HIDUP 80-AN!

Dan beginilah jadinya jika para kawula muda 80-an tersesat di masa yang salah :D ...Norak Cing!

Terserah apalah kata orang lewat yang terheran-heran melihat kegilaan itu, yang penting: Menyenangkan sekaleee!! bisa menyalurkan kembali hasrat nista yang sekian lama dipendam sendirian :D

Kumpul-kumpul ini ditutup dengan pidato singkat penuh semangat:
"Gue suka ama loe loe pade!!... Loe semua.. orangnya asik meeeeeen!!"
*dengan gaya setengah mabok setelah menghabiskan bergelas-gelas.... green tea :D*


Semoga mereka segera kembali ke jalan yang benar ;)

Biar memble, asal kece... tentunya ;)


Boeat yang pengen ikutan bernajong-ria dengan komunitas 80-an, silakan gabung dengan milis 80an disini.
Resiko kegilaan permanen silakan ditanggung sendiri yah :P

47 Comments:

At 23.8.06, Blogger Rani said...

lembah nista banget...

 
At 23.8.06, Blogger Irvan said...

gila ya...
nggak tahu malu banget sih umur segitu masih kumpul dan poto2 kayak gitu *sambil mbenerin topeng* :P

 
At 23.8.06, Anonymous madecenik said...

Anak 80'an ? gw ngga yakin ini orang - orang gendut pada masih anak - anak kecuali gw.. huahuahuahua... *tunjuk2 foto yang ada gwnya*

 
At 23.8.06, Anonymous Anonymous said...

BaLL >> Wuih, pada najong najong dan norak semua. Memalukan generasi 80an sajah .... :-D

 
At 23.8.06, Anonymous Maya said...

Ih!!! ***sambil bergidik ngeri***

 
At 23.8.06, Blogger nabil said...

Tuhan bersama mu! anak2 ku!!! hahahahahahaha kacau oi! untung gue kaga ikutan hahahahahahaha

 
At 23.8.06, Anonymous venus said...

Ya Alloh....bener2 diluar imajinasiku..hikksss.. :))

 
At 23.8.06, Blogger Karmann Ghia said...

gile pada gak tau malu semua!!!
huahahahahahah

 
At 23.8.06, Anonymous tanzil said...

mau donk kaosnya....

 
At 23.8.06, Blogger Apey said...

Hah!! liat foto2 nistahh itu !!!! I don't believe it!! OMG !!! I'm in it !!!!
*sambil minum obat antidepresan* :))

 
At 23.8.06, Blogger Yayi said...

Ampuuun... foto2 itu akhirnya dipejeng juga? Mana tampang gw pede banget lagi... Tp gpp lah biar memble asal kece... hehehe...*minum teh botol lagi sampe mabok*

 
At 23.8.06, Anonymous mickey said...

hih...jijay mrijay sarijay...pada kagak inget umur apa ya ?? *benerin kunciran kulit di punuk* juga *berusaha menghapus poto diri yg ada dikumpulan itu*

 
At 24.8.06, Anonymous Anonymous said...

ih gila, kaosnya okeh surokeh banget ...

 
At 24.8.06, Blogger Yuanz said...

Ya ampyunnnz......

untung ga ada gw di antara photo2 nista ituh....

Ekekekekekekekek

 
At 24.8.06, Blogger AmmuR said...

hwwaaah...seneng jugah bisa liat pic-pic dudulnya abg jadul... ;p~~ *j/k* coba ada keterangan nama ki-ka nya yach...jd daku bisa tau ini siapa itu siapa... kalo cari di-fs mah agak2 syusyah satu persatu disama-samain...hehe

well done..hidup MAKAN MAKAN!

cheers!

 
At 25.8.06, Anonymous lenje said...

aaaaaaaaahhh...

tapi kenapa oh kenapa *rhoma irama mode on* ada yang enggak pake kaos seragam itu ????? padahal bukankah yg bersangkutan adalah salah satu pelopor dan gembong 80-an????

 
At 26.8.06, Blogger Qhenoet said...

Hanjriiiiittt.... aku keliru posting... yang pasti... aku iri.. aku cemburu... aku sirik... ihiks... haaaahhh... *hela nafas panjang sambil memandangi deretan foto-foto yang terpampang*

 
At 27.8.06, Blogger imgar said...

takjub gua ngeliatnya.. :D

 
At 28.8.06, Anonymous golda said...

huaaa... kalian pada ktemuan koq ngga ngajak aku? *nangis srugukkan*
Mas Q, Rio, Pram, Irvan... dan ... Made?? MADE ITU MASIH SEUMUR GW LOHHH.. !!!!

 
At 28.8.06, Blogger guario said...

Maaf kalo nggak pake kaos yaaa... Maklum tukang cuci datengnya seminggu sekali, kelupaan baru make, jadi terpaksa deh pake HITAM. Mayan, buat nutupin perut:P.

GOLDA lah, lo ikut milis nggak sih?

 
At 28.8.06, Anonymous delima said...

ikut ikut ikuuuuuuuut.....

 
At 29.8.06, Blogger Lili said...

biar memble tapi kece, tralalala
salut udah sempat ketemuan sama komunitasnya
pingin join tapi belum kesampaian

 
At 30.8.06, Blogger nuks said...

Salutttt ..akhirnya sukses juga Gatheringnya :),Emang bener gak ada yang punya malu ternyata :))))


Sukses dah...Hidup 80-an

-Hanya disini Anda akan merasa muda -

 
At 3.9.06, Anonymous Boer said...

hari minggu yg menyenangkan itu *pastinya* aq lg ada kegiatan di kmps. jadi sirik coz ga ikutan. padahal dah punya kaos 80-an. ntar kalo ada next gath, dipastikan aq kan merajai perhelatan tsb....

 
At 5.9.06, Anonymous TashDut said...

Bwuhahahaha blog ini tidak pernah mengecewakan diriku... pantes aja ternyata mahluk2 yg tongkrongin blog ini sungguh "tiada matinya" (baca: muke gile lo pade!!).
but anyway, gue lagsung daftar jd anggota millis!!! :))

 
At 17.10.06, Anonymous Anonymous said...

Sayang gue baru gabung hari ini...
Pengen juga kumpul2 kaya gini. Kasih tahu lagi yak kalo ada, mo ikutan soale...

 
At 26.10.06, Anonymous Anonymous said...

bahagia ya...(baca dengan mulut menganga takjub...)

 
At 5.11.06, Anonymous chandra_gmh104@yahoo.com said...

...stelah melalui proses pnjang dan berliku,pertmbngan matang dan analisa pasar, riset secara marathon yang melelahkan,resiko di hinggapi gila permanen dan tak bs dsmbuhkan,resiko di jauhi dr sanak keluarga dan 1 lg yag paling penting...sholat istigharaah dan tahajud hingga berrakaat2 lamanya...akhirnya bissmilahirahmanirohimm..saya mmtuskan ikut milis ini... ( Ya Allah ampunilah semua dosa hambamu ini, Amieen...)

 
At 6.11.06, Anonymous yayuk said...

ok deh biar memble tapi kece bisa diterima kok :)

 
At 8.11.06, Anonymous Anonymous said...

Secara waktu itu gw belum gabung di kumpulan ramaja 80an...yah photo gw ga ada di atara temen2...huhuhuhuhuhu....

 
At 8.11.06, Anonymous Anonymous said...

Iqballll......itu elo Bal????
ente khan lahir taon 45, tampangnya aja sudah membuktikan....kok brani ngaku2 anak 80-an?? :)

 
At 14.11.06, Blogger KOESMANIA said...

Gabung ah ....... walau kalo gw sih terlalu muda kalo era 80an, gw lahir era
60an, makanya gw bikin blognya Musik Legendaris, bagi yang pengen tahu lebih
banyak tentang kelompok Koes Plus musik
yang paling jadul di negeri ini alamatnya
di http://blog.indosiar.com/mudamudi/ gw
tunggu deh ... Thx.

 
At 22.12.06, Anonymous basica.exe said...

makdirodok!!! ini bener2 postingan yang menggugah hati. makdirabit, tega nya lo lo pade bikin gue bimbang...

 
At 16.1.07, Anonymous nugi said...

wah ok ok ok ok .. hehehe
bravo 80's ...

 
At 20.1.07, Anonymous Anonymous said...

hebat pokoknya...langsung deh gw daftar di milis lapanpuluhan..kapan2 kalo ada temu lapanpuluhan ajak2 gw yah

 
At 21.1.07, Anonymous Lia Ishadi said...

Waaah..komunitas yang keren dan unik abis...orang luar jakarta boleh gabung gak seeeeh ??

 
At 21.1.07, Anonymous Anonymous said...

wooww, asyik banget yak, bisa mengenang masa2 eighties,huahahaha, gw kangen banget ma gaban,google V, si unyil dan senam kesegaran jasmani...... khakhahaa...
klo ada komunitas yang ginian, ajak dunk.. anak2 club eighties, pasti seru banget tuh...

 
At 30.11.07, Anonymous wina said...

aaaaaahhhhh akhirnya gw nemu juga nih milis..... ikutan duonk!!!!!

 
At 3.12.07, Anonymous TuWeWeW said...

Let's Volt IN!!!!! Masih ada yang inget ama film "Olga n sepatu roda" ngak? Pada sempet jajalin lipstick or happy day?
Bikin melambung lagi nech.....kalo ada ketemuan or gath lagi, ajak2 dongz.....

 
At 15.12.07, Blogger Rieski said...

Oh, Gepeng...kenapa kau tinggalkan kelakuanmu pada mereka, hiks...hiks...Liat tu jadi pada cacat psikologis semua.
UNTUNG ADA SAYA

 
At 12.3.09, Blogger muhammad rizal said...

wah....ternyata masih oke juga orang-orang 80'an bagi bagi cerita dong.. untuk kita-kita di poso

 
At 30.10.09, Anonymous Anonymous said...

nice article...

Bali Page - Island of Bali
Indonesia Page - All About Indonesia

 
At 6.12.09, Blogger BLACKTSHIRT said...

http://blacktshirt-blacktshirt.blogspot.com/2009/04/robot-voltus.html

mampir - mampir, numpang iklan

 
At 11.12.09, Anonymous Astaga.com Lifestyle on the net said...

kumpul tatap muka bagi-bagi cerita 80an ya...
Astaga.com lifestyle on the net

 
At 7.10.11, Anonymous Anonymous said...

yang mau ngumpul seperti ini, walau awalnya pada tak kenal bisa kamu buat pesawat sederhana atau yg sama dengan pemancar tabung mampir aja di agustomank.wordpress.com

 
At 24.1.14, Anonymous Anonymous said...

Asiiik juga dh blog ini. Gue pada awal 80'an masih kuliah sampe pertengahan 80'an, jadi sempat ngalamin juga dunia gaul jaman itu. Cuman apa gk ketuaan y ikutan gabung ?

 
At 10.11.15, Blogger Kedai Lapanpuluhan said...

Nah buat yang kangen barang2 80an bisa buka http://kedailapanpuluhan.blogspot.com..

 

Post a Comment

<< Home