Wednesday, December 07, 2005

May Be You Can Hire... THE A TEAM


IF YOU HAVE A PROBLEM
IF NO ONE ELSE CAN HELP
AND IF YOU CAN FIND THEM
MAY BE YOU CAN HIRE

THE A TEAM


tetetereeee tetetet ... teteteereeet tetereretet...
(theme songnya bayangin ndiri yak... kalo lupa bisa donlod disini - 743 kb... )

Selanjutnya berturut-turut muncullah wajah pahlawan2 kebanggaan anak-anak 80-an. Hannibal, Murdock, Face, Amy, dan B.A...


YEAAAH!! The A Team!!!

Yeaaaah.. yeaaah...!! Wooooo.....

Sekawanan tentara bayaran yang siap membantu orang-orang tertindas untuk melawan tirani yang telah sekian lama menguasai dan menginjak-injak hidup mereka. Mereka adalah tentara veteran Vietnam yang dipenjarakan atas tuduhan yang tidak mereka lakukan. Mereka berhasil melarikan diri dari penjara dan menjadi buronan negara. Dalam pelarian mereka mencari nafkah dari apa yang mereka bisa lakukan, menjadi tentara bayaran. Membela yang lemah, dan seringkali orang yang mereka lawan adalah para penguasa.



Hired by: Q
sumber data dan gambar: The A-Team Shrine




Tulisan lengkap dari artikel ini
sekarang sudah diterbitkan dalam bentuk buku
berjudul "Gaul Jadul" oleh Q Baihaqi,
terbitan Gagas Media, Juni 2009.



Segera aja dapatkan di toko buku langganan kalian yah cing...

49 Comments:

At 7.12.05, Anonymous Anonymous said...

Wakakak....pas gw buka blog ini barusa, langsung status YM gw ubah jadi :
IF YOU HAVE A PROBLEM
IF NO ONE ELSE CAN HELP
AND IF YOU CAN FIND THEM
MAY BE YOU CAN HIRE

THE A TEAM

Trus anak2 kantor pada kesenengan & langsung bernostalgia mengingat masing2 tokohnya.

Gw pesen Murdock yaaa...

Haha.....

 
At 8.12.05, Anonymous miund said...

hihihi gila ni posting dahsyaaatt!!!

tapi yang menarik perhatian gue cuma poin poin berikut:

1. ternyata emang bener ya hannibal itu yang jadi cowoknya audrey hepburn di breakfast at tiffany's? pantes kok kayaknya familiar bener...

2. sumpah gue baru tau nama lengkap TESSY! nyembah gue sama kaliaaaaaaannnnn!!!

3. murdock itu kayaknya inspirasi tokoh murdoch musuh bebuyutan macgyver yang sarap itu. gila, pinter najis dan kalo diperhatiin mukanya rada mirip!

bener bo, jangan bahas mac gyver disini secara akan mengurangi esensi eighties kalian... mendingan bikin situs lain yang isinya total 90'an semua... dan undang undang gue sebagai kontributor ya... secara gue expert masalah per-90'an...

tapi sejauh ini site lo paling KEREN dan TOP MARKOTOOOPPPP!!!!

ahkahkahkahk...

 
At 8.12.05, Blogger mangar said...

I love it when a plan comes together - Hannibal

 
At 9.12.05, Anonymous @nt said...

TOP.
Gw juga bernostalgia, meski hanya lagunya doank yang gw ingat.
makasih buat mp3 nya....
punya VCDnya yah?
Pinjam dooonk

 
At 11.12.05, Blogger sawung said...

Anjis tau namnya anaknya kabul lengkap gitu.

Tokoh paporit gw si murdoch. Edan pisan lah orang ini.

 
At 11.12.05, Anonymous kwintamas said...

Sepatu CONVERSE hi-cut merah
Celana jin usang (gulung 3 senti keatas)
Jaket kulit coklat yang lusuh
Topi item polos, dikeblakangin
Tangan di ketiak....
Puooook...pok...pok..pok!
Pkok!
(disini jalannya tolong rada membungkuk)

dah mirip murdock apa blon nih gw?
tabik!

 
At 12.12.05, Anonymous atta said...

Tessy Wahyuni Riwayati Hartatik
hahahahhahah

kangen BA

:D

 
At 13.12.05, Anonymous eefa said...

tokoh fav`ku BA doong hueheu` si tampang garang yg baek hati, btw the A-team juga pernah tayang di RCTI kan?sekitar taon 90`an

 
At 13.12.05, Anonymous Anonymous said...

halah... nih blog top dah! eh, kalo NKOTB tuh masuk selera 80s juga ga yah?

 
At 14.12.05, Blogger Lili said...

liat lagi episode A team yg diputar salah satu TV swasta beberapa tahun lalu, kok jadi kelihatan jadul banget yah?..he.he..

 
At 15.12.05, Anonymous silverlines said...

Tahu nggak sih, sekarang kalo gue ke dokter gigi pagi2 selalu disuguhin Starworld, jam 8 Oprah Show dan jam 9 .... "THE A TEAM !!!" .. kok ya ndilalah ada liputannya ... Dulu kayaknya Dirk Benedict paling ganteng sedunia, begitu gue liat sekarang .. so Eighties bangets !
Top entry !

 
At 18.12.05, Anonymous Firewall said...

Gue pesen serial HUNTER ya..
jaman dulu kayaknya Dee Dee McCall tuh artis paling cantik

Thx

 
At 19.12.05, Blogger bebe said...

untung di star world masih sering diputer tuh the a-team...
tp kalau dipikir..jaman dulu tuh trik2 orang bule kalau bikin pelem udah keren yak..daripada orang kita cuman bisa bikin pelem "beranak dalam kubur" huaehauehuaehuaehae

 
At 23.12.05, Anonymous rudy said...

pasang juga dong group musicnya, Duran Duran, Culture Club, Pet Shop Boys, Bananarama, Yazoo, Franky Goes To Hollywood....

 
At 25.12.05, Blogger Mariskova said...

Hmmm.... film seri the A Team baru/sedang diputer di salah satu stasiun tivi sini (jepang!).
Gw sih nonton CHIP's aja ;b

 
At 28.12.05, Anonymous Anonymous said...

Hihihi...The A Team emang heboh ya.

Tapi ada yang laen juga tuh...BJ & The Bear, Chips, Hunter, MacGyver, acara pelajaran matematika - Square One, Miami Vice, Rip Tide, Mission Impossible yang jaman dulu, 21 Jump Street, Growing Pains, The Wonder Years, Doogie Howser...trus ada Dirty Dancing, Ghost...aaakh....banyak banget yang seru2 deh...

 
At 2.1.06, Blogger masliliks said...

ahahaha ngakak daku meliat review ini. oya beberapa waktu lalu diputer lagi di tv7 ya kalu ga salah? bener2 dah, kebayang waktu itu dimarahin ibu gara2 ngeja the a team sesuai susunan hurupnya. salut sama adu dar der dor bak bik buk tapi tanpa cipratan darah [paling cuman diperban doang]

 
At 2.1.06, Blogger masliliks said...

oh ya saya request review untuk ini

the HULK

dulu ga ngeh, tapi setelah diputer di tv7 baru ngeh bahwa ending themenya itu...
"was a mournful piano refrain which dared you not to burst into tears"

 
At 16.1.06, Anonymous Anonymous said...

ayo dong post lagi film2 little house in the praire; starsky and hutch; chips; man from atlantis; voyages to the bottom of the sea; hart to hart; quantum leap. Atau sitkomnya threes company; my to dad; odd couple; golden girls; full house. Apalagi ye....

 
At 1.2.06, Anonymous bhq said...

Clip Intro nya the A team:

http://www.youtube.com/?v=AzcwwTasuvg

 
At 14.2.06, Blogger Cho said...

Wah gue bahagia banget baca blog ini, senyum-senyum mulu. Makasih yaaaaa.

Bisa gak ngebahas juga serial serial komedi keluarga kayak Perfect Stranger (oh, Balki!), Full House (yang ada John Stamos kalo gak salah sama si Kembar Ashley), Alf, Growing Pains (Leonardo di Caprio masih bocah imut banget loh!), dll?

Please, Q, pleaseeeeeeeee...

 
At 18.2.06, Anonymous desy said...

whoaaa... pelem paporit gw ini sih! tokoh paporit? MURDOCK dwong... hahaha... eh, pernah ditayang ulang kan di TV7.. ugh, semanget bgt nontonnya lagi.
good work, Q! ^^

 
At 3.3.06, Anonymous Anonymous said...

gw inget dulu gw marah2 berat gara2 adsa surat pembaca di kompas yang protes gara2 film ini terlalu keras..jelas2 film ini mau seberapa parahnya kagak ada yang mati...pdhl ada yang naek heli nabrak tebing tetep aja idup...
btw film ini mau dibikin remakenya kok taon depan.
bahas juga dong battlestar galacticca!!!!!

 
At 11.5.06, Blogger umar said...

Kayaknya selalu ada adegan di mana Hannibal, setelah plan A yang mereka anggap keren abis ternyata gagal, akhirnya mutusin buat jalanin plan B, yang sebelumnya gak pernah dibahas.

 
At 14.8.06, Anonymous Anonymous said...

Paling terkesan sama Faceman... Kenapa?
Karena pernah ada bagian di mana mereka perlu kode brankas penjahatnya, yang ternyata disesuaikan dengan ukuran body pacar sang penjahat. Terus Faceman cuma ngeliat cewek itu sekali, lalu nyebutin kode brankas... DAN BERHASIL!!!!
Padahal kodenya juga nggak kreatif, sebangsa 36-30-36 gitu deeeehhhh

 
At 22.11.06, Anonymous Anonymous said...

TVRI sama RCTI dulu kok kreatif banget ya,
Film-nya, trus sitkomnya, wuiiih....
kalo pada diputer ulang gue seneng banget

gak kaya' sekarang sinetron mulu...

kangen sama full house...sama game FUN HOUSE!! eh..itu tahun 90'an ya?

 
At 20.3.07, Anonymous balita 80's said...

sekedar me list-down serial TV yang saya ingat diputar tahun 80-an, barangkali ada yang mau membahas :)
maklum saya waktu itu masih brusia balita, sering nemenin kakak kakak nonton, tahu cerita sekilas aja dari cerita/komentar mereka waktu nonton.
1. The six million dollar man
2. CHIPS
3. Ba Ba Black Sheep
4. The New Avengers
5. Starsky and Hutch
6. Dinasty
7. Automan
8. Remington steel
9. GALAXY

 
At 30.3.07, Anonymous Anonymous said...

Kalo Knight Rider dgn Knight Industries Two Thousands-nya itu termasuk 80an gak ya? terus AirWolf dan Blue Thunder?

 
At 30.5.07, Anonymous Anonymous said...

Waduh itu judul-judul film yang masuk Indonesia tahun 1990-an seiring RCTI bebas dekoder, walaupun diproduksi tahun 1980-an.....

Btw, ada yang masih nyimpen dekoder bekas RCTI..??

 
At 6.6.07, Anonymous Popeye said...

Ada yang masih inget film fall guy ga...
itu tuh yang nyeritain tentang seorang stuntman yang nyambi jadi detektif swasta.
tokoh utamanya Colt Seaver ( Lee Majors ), Howard "Howie" Munson ( Douglas Barr ) and si Blondie sexy bermata biru Jody Banks ( Heather Thomas ). Film ini diproduksi antara tahun 1981 s/d 1986 jadi masuk kategori 80-an dong....
Film ini genrenya action tapi rada-rada Komedi. Dan karena settingnya di hollywood, hampir tiap episode pasti ada bintang tamu aktor atau aktris terkenal pada waktu ( memerankan diri mereka sendiri ).


NB : RCTI mererun-nya sekitar awal 90-an

 
At 2.8.07, Blogger Kris said...

Jangan lupa ...... TJ Hooker!
Sgt. TJ Hooker (William Shatner), officer Vince Romano (Adrian Zmed) kemudian muncul si cantik officer Stacy Sheridan (Heather Locklear) yang tak lain adalah anak atasan Hooker Cpt. Dennis Sheridan. They Rock! Gw masih inget bener dimarahin bokap gara-gara nglecetin kap mobil DX bokap secara gw niruin Hood Jumpnya Hooker sama adek gw... good old time...lol

 
At 14.8.07, Anonymous youdid said...

Manimal mana??
itu lho yg ada org bisa jadi macam2 binatang....

 
At 16.11.07, Blogger Rahmat Aini Yudidharma said...

Posting ini emang dahsyaaat banget. ini film favoritku sampe sekarang. Bener, gak ada adegan bunuh-bunuhan tapi tetep seru. Salut..salut..

 
At 27.11.07, Anonymous Anonymous said...

kok ga ada yg bahas "baa baa black sheep"??????? itu film asik bgt tentang pilot marinir yg di "base" kan dikepulauan sekitar pacific masa PDke 2 yg selalu head to head sama pesawt jepang.

 
At 5.12.07, Anonymous purpleviolet said...

Gw paling suka kalo mereka mau terbang... pasti yg bete si BA dan akal bulusnya si Murdock... biasanya ngasih sandwich yg dah dikasih obat tidur/bius/whatever =p trus si BA nuduh kalo sandwichnya dah diapa-apain trus ngajak tukeran ma si Murdock--trus berapa kali gigitan si BA langsung pingsan... wuehehehe...
Teyus... pernah juga tuh di salah satu episode si Murdock mo ngecat tembok terus sebelum mulai ngecat dia nyicipin catnya kayak nyicipin makanan... dasar gendeng.... lol

jadi pengen nonton lagi...

 
At 4.2.08, Anonymous henshin75 said...

Sampe sekarang kalo nih film diputer ulang tetep aja menghibur n bikin ketawa-ketawa meskipun ceritanya klise.
Tokoh favorit aku waktu SD dulu si Murdoc, nih orang gila banget dari ngakalin tank ampe bikin pesawat dari mesin giling, smuanya dia bisa.
Waktu SD dulu ngebelain tidur rada maleman dikit biar bisa nontong The A-Team, supaya besoknya d sekolah kalo ngobrol sama teman2 nggak cuman kebagian bengong doang.

 
At 7.2.08, Blogger MENGENANG MASA KECIL said...

Liat cuplikan film jadul...
21TH JUMP STREET, AIRWOLF, ALF, ALFRED HITCHCOCK PRESENT, BAYWATCH, BEAUTY AND THE BEAST, BEVERLY HILLS (FIRST SEASON), BEVERLY HILLS 90210, BIONIC WOMAN, BJ AND THE BEAR, BLUE THUNDER, BONANZA, CHEERS, CHIPS, COMBAT, COSBY SHOW, DALLAS, DARK JUSTICE, DINASTY, DIRTY DOZEN, DOOGIE HOWSER MD, FLASH, FRESH PRINCE OF BELL AIR, FRIDAY THE 13TH, FULL HOUSE, GREATEST AMERICAN HERO, GROWING PAINS, HAWAII FIVE O, HIGHWAY MAN, HIGHWAY TO HEAVEN, HUNTER,INCREDIBLE HULK, JAKE AND THE FATMAN, KNIGHT RIDER, KUNGFU, LA LAW, LITTLE HOUSE ON THE PRAIRIE, LITTLE MISSY, MACGYVER, MAGNUM PI, MAJOR DAD, MANIMAL, MELROSE PLACE, MIAMI VICE, MISSION IMPOSSIBLE, MOONLIGHTING, MY SECRET IDENTITY, NEON RIDER, NYPD BLUE, OSHIN, OUR HOUSE, PERFECT STRANGER, QUANTUM LEAP, REMINGTON STEELE, RENEGADE, RIPTIDE, SAVED BY THE BELL, SIX MILLION DOLLAR MAN, SLEDGE HAMMER, SLIDERS, SMALL WONDER (VICKY), SPACE: ABOVE AND BEYOND, SQUARE ONE, STAR TREK VOYAGER, STARSKY AND HUTCH, STREET HAWK, SUPER FORCE, SUPERBOY, SWAMP THING, THE A TEAM, THE BOLD AND THE BEAUTIFUL, THE BRADY BUNCH, THE FLYING DOCTOR, THE INVADERS, THE INVISIBLE MAN, THE LUCY SHOW, THE VOYAGERS, TIME TRAX, TJ HOOKER, TOUR OF DUTY, TWIN PEAKS, WAR OF THE WORLD, WILD ROSE, WILD WILD WEST, X-FILES, YOUNG RIDER
di http://sukajadul.blogspot.com/

 
At 10.4.08, Anonymous Anonymous said...

The A Team ini jaman jadul 80an bener2 jadi film kesayangan keluarga aku not a single episode played without us watching it! Seneng banget ada yang ngebahas mengingatkan 'maslal' (masa lalu) hehe... aku seneng semua tokohnya, masing2 punya karakter sendiri yang pokoknya ok punya deh!
Kalo ada yang mau bahasa film2 80an lainnya seperti Remington Steele, Hart to Hart, Charlie's Angels (yang suka ganti2 pemain), Starsky & Hutch, The Bold and The Beautiful, Dynasty, Dallas, Chips, Cosby Show, Friday The 13th... dengan senang hati kita2 akan menerimanya! :-)

 
At 18.5.08, Anonymous Anonymous said...

Terakhir saya baca The A Team akan diangkat ke layar lebar dam release tahun depan. Asyik juga bakal bisa bernostalgia dengan film ini.. Nonton rame-rame yok..

 
At 22.11.08, Blogger ichwanriodini said...

I love when the plans come together.. (the A team)
I love this old series.. esp: murdock..
Pok pok pok poookkkk.. pok pok pok...

 
At 23.12.08, Anonymous Anonymous said...

Gw nonton THE A TEAM pertama kali tahun 1986 pas waktu kls 2 SMP.Film itu selalu ditayangkan sekitar jam 22.30 malam senin .Biarpun gw masuk pagi & kudu upacara, dibela2in deh nonton.Di kelas, saling berbagi cerita deh ama teman2.

 
At 23.1.09, Blogger AbuZakaria said...

ada yang masih inget film (kalo gak salah judulnya) "the highwayman" gak? kalo gak salah di akhir taon 80an. bisa mohon dikupas?

 
At 3.2.09, Anonymous jeff said...

Download buruan.... Filem faforit gw juga neeh.... he..he.he..
The A-Team - Season 1


http://rapidshare.com/files/49726885/The_A_Team_-_Season_01.part01.rar
http://rapidshare.com/files/49730160/The_A_Team_-_Season_01.part02.rar
http://rapidshare.com/files/49733465/The_A_Team_-_Season_01.part03.rar
http://rapidshare.com/files/49736771/The_A_Team_-_Season_01.part04.rar
http://rapidshare.com/files/49740078/The_A_Team_-_Season_01.part05.rar
http://rapidshare.com/files/49743604/The_A_Team_-_Season_01.part06.rar
http://rapidshare.com/files/49753872/The_A_Team_-_Season_01.part07.rar
http://rapidshare.com/files/49757854/The_A_Team_-_Season_01.part08.rar
http://rapidshare.com/files/49761588/The_A_Team_-_Season_01.part09.rar
http://rapidshare.com/files/49765194/The_A_Team_-_Season_01.part10.rar
http://rapidshare.com/files/49768872/The_A_Team_-_Season_01.part11.rar
http://rapidshare.com/files/49772376/The_A_Team_-_Season_01.part12.rar
http://rapidshare.com/files/49775887/The_A_Team_-_Season_01.part13.rar
http://rapidshare.com/files/49803241/The_A_Team_-_Season_01.part14.rar
http://rapidshare.com/files/49810768/The_A_Team_-_Season_01.part15.rar
http://rapidshare.com/files/49814190/The_A_Team_-_Season_01.part16.rar
http://rapidshare.com/files/49817659/The_A_Team_-_Season_01.part17.rar
http://rapidshare.com/files/49821046/The_A_Team_-_Season_01.part18.rar
http://rapidshare.com/files/49824496/The_A_Team_-_Season_01.part19.rar
http://rapidshare.com/files/49828464/The_A_Team_-_Season_01.part20.rar
http://rapidshare.com/files/49831656/The_A_Team_-_Season_01.part21.rar
http://rapidshare.com/files/49834945/The_A_Team_-_Season_01.part22.rar
http://rapidshare.com/files/49837966/The_A_Team_-_Season_01.part23.rar
http://rapidshare.com/files/49840869/The_A_Team_-_Season_01.part24.rar
http://rapidshare.com/files/49843804/The_A_Team_-_Season_01.part25.rar
http://rapidshare.com/files/49846764/The_A_Team_-_Season_01.part26.rar
http://rapidshare.com/files/49853012/The_A_Team_-_Season_01.part27.rar
http://rapidshare.com/files/49873548/The_A_Team_-_Season_01.part28.rar
http://rapidshare.com/files/49875350/The_A_Team_-_Season_01.part29.rar
http://rapidshare.com/files/49877019/The_A_Team_-_Season_01.part30.rar
http://rapidshare.com/files/49878778/The_A_Team_-_Season_01.part31.rar
http://rapidshare.com/files/49880462/The_A_Team_-_Season_01.part32.rar
http://rapidshare.com/files/49884890/The_A_Team_-_Season_01.part33.rar
http://rapidshare.com/files/49886906/The_A_Team_-_Season_01.part34.rar
http://rapidshare.com/files/49888844/The_A_Team_-_Season_01.part35.rar
http://rapidshare.com/files/49890813/The_A_Team_-_Season_01.part36.rar
http://rapidshare.com/files/49892837/The_A_Team_-_Season_01.part37.rar
http://rapidshare.com/files/49895043/The_A_Team_-_Season_01.part38.rar
http://rapidshare.com/files/49897051/The_A_Team_-_Season_01.part39.rar
http://rapidshare.com/files/49900014/The_A_Team_-_Season_01.part40.rar
http://rapidshare.com/files/49902967/The_A_Team_-_Season_01.part41.rar
http://rapidshare.com/files/49905736/The_A_Team_-_Season_01.part42.rar
http://rapidshare.com/files/49908227/The_A_Team_-_Season_01.part43.rar
http://rapidshare.com/files/49911130/The_A_Team_-_Season_01.part44.rar
http://rapidshare.com/files/49914193/The_A_Team_-_Season_01.part45.rar
http://rapidshare.com/files/49917518/The_A_Team_-_Season_01.part46.rar
http://rapidshare.com/files/49920423/The_A_Team_-_Season_01.part47.rar
http://rapidshare.com/files/49923424/The_A_Team_-_Season_01.part48.rar
http://rapidshare.com/files/49926700/The_A_Team_-_Season_01.part49.rar
http://rapidshare.com/files/49930053/The_A_Team_-_Season_01.part50.rar
http://rapidshare.com/files/49961166/The_A_Team_-_Season_01.part51.rar

 
At 6.2.09, Anonymous Anonymous said...

highway man apa highway to heaven?

 
At 11.12.09, Anonymous Astaga.com Lifestyle on the Net said...

rapidshare.com banyak banget koleksi downloadnya..
Astaga.com Lifestyle on the Net

 
At 4.2.10, Anonymous patax said...

highwayman tuh klo ga salah jagoan macho yang kemana2 pake truck segede gaban. trus di episode2 trakhir kpala truck-nya bisa dilepas jadi helikopter. adegan favorit ane tuh, pas ganti dari setir mobil ke helikopter

 
At 21.7.12, Anonymous Anonymous said...

oo..ternyata dulu the A team diputar pukul 22.30 ya..di tempatku WITA jadinya 23.30..pas jam segitu di kampungku (di sebuah desa di pulau Lombok)dah sunyi senyap. Waktu nonton aku sering celingak clinguk kiri-kanan. rada serem soalnya d belakang rumah ada sumur tua yg ada penunggunya..

 
At 13.5.13, Anonymous Anonymous said...

Semalam kira2 jam 21.00 niat mau tidur biar cepat bangun, pas mau matikan tv, salah pencet tombol remote, maunya off malah kepencet O Channel. Ternyata...pas pembukaan The A Team..!!!pas saat adegan helikopter mendarat menurunkan prajurit di belantara vietnam lalu beralih ke kota LA, kemudian muncullah Hannibal, Templeton Peck alias Face, Amy, BA, dan...Murdock. Selanjutnya adegan2 khas The A Team. Astaga..serasa kembali ke masa SMP di tahun 80an, nonton di A Team di malam senin.

 
At 17.4.14, Blogger Poppy Herawati said...

Favorit q dari dulu Hunter, Remington steel, starky n hucth, little house on the praire dll. Keren abis. Kalo sore setiap hari rabu dulu di TVRI serial superboy selalu kunantikan

 

Post a Comment

<< Home