Friday, July 15, 2005

Cover Boy '89 - Part I

Nah, seperti janji gue, be prepared to be surprised, shocked and kelojotan lagi! Harap maklum, ngga seperti majalah Aneka yang kebanyakan pemilihan macem-macem, majalah MODE secara konsisten pasti ngadain pemilihan Cover Boy dan Cover Girl tiap tahunnya yang nyaris berbarengan. Kalo ngga salah Co-Boy ini diadainnya dulu tiap bulan November, sementara kalo Co Girl tiap tengah taun. Ada yang mo klarifikasi disini?

Dan ngeliat jumlahnya yang 48 orang disini, udah pasti banget lah ya kalo ini adalah para semifinalis pemilihan Cover Boy ’89. Kenapa baru semifinalis? Karena dapetnya juga attachment gratisan dari my beloved housemate si Acay! Kayanya sih emang dari satu majalah, yang berarti MODE dulu tajir banget yah, abis bikin acara Cover Girl, ga perlu nunggu lama-lama langsung bikin Cover Boy ini! Busyet dah, kenapa sih ga dijadiin satu? Ato ntar malah bingung?

But anyway, Cover Boy MODE ini emang salah satu event pencetak bintang di kancah dunia hiburan Indonesia (jaman dulu belum nge-tren pake istilah “selebritis”, jadi bear with bahasa Indonesia yang baek dan benar ini yah! :p). Liat aja di bawah ini, banyak dari mereka yang masih tahan lama sampe sekarang. Jarang seleb pria Indonesia yang ngga digodok dulu lewat pemilihan Cover Boy ato sejenisnya ini, perkecualian yang bisa gue inget cuman Ari Wibowo doang.
Anyway, kalo dah ga sabar pengen nyela, here it goes!

Image hosted by Photobucket.com

OK deh, babak pertama dah ketauan gini banyak calon seleb yang dah ketauan gaya jadul-nya.

Baris pertama ada Denny Priyatna Kusuma, dulu nih dia ngetop banget, model papan atas lho bo! Yang gue inget sih dia bintang iklan Hammer, dan terakhir abis kuliah di Aussie, ngga ketauan sekarang dimana. Nah, yang justru ngetop belakangan tuh adiknya sendiri, si Ferry Irawan.

Trus baris kedua ada Julianto Pontjo Buwono alias Ponco, si gembong boyband CoBoy yang emang kumpulan para finalis Cover Boy itu. Ngga perlu dijelasin lah ya, secara dia masih malang melintang sampe sekarang.

Baris ketiga ga ada yang seleb sih, tapi … yaollllooooo … perhatiin yang paling kanan deh, Richard Emile Samuel Tanod. Bener banget, KACAMATANYA booooo! Duilah, nerdy style emang soooo ‘80s kayanya, hihihiiiii!

Baris keempat, obviously Atalarik lah. Just FYI aja kalo dua orang Malang tuh, Ifan ama Cemi Agustin, kebetulan gue tau aja, secara gue dulu juga tinggal di Malang, dan SMA nya Cemi deket rumah gue juga. Mereka berdua lumayan ngetop lah sebagai model di tingkat Jawa Timur, hihihhihi …

On second thought, kayanya mending gue pisah satu-satu deh ya, biar ga pusing ngeliatnya.

Tapi kalo list pertama ini udah bikin kalian shocked, hmmmm ... You ain't seen nothing yet, prepare for the next oh-it's-so-'80s on the next list! ;)

50 Comments:

At 15.7.05, Blogger Irvan said...

mpal, kalo gak salah denny priyatna kusuma itu kan juara 1, dan dia meninggal setelah beberapa saat kuliah di aussie. kanker otak kalo nggak salah.

 
At 15.7.05, Blogger Nauval! said...

hah? denny priyatnya kusuma udah almarhum?
lho bukannya yang dulu pernah kena kanker otak itu adiknya, si ferry irawan?

 
At 15.7.05, Blogger Irvan said...

si ferry irawan itu artis yang ngebanggain kemampuan seks nya yang tahan lama :) masih idup kali orangnya...

 
At 15.7.05, Blogger siberia said...

aku cuma tahu Ponco sama Atalarik :)

kalau nggak salah Coboy ini lima orang ya..personilnya, selain Ponco ada Gilbert, yang lainnya udah lupa..:D

 
At 16.7.05, Anonymous Q said...

Pal, model frame kacamatanya si Tanod itu kan style-nya Sylvester Stallone di pelem Commando. Yang lebar dan bentuknya kayak buah pear ngguling :D... tapi si Sly pake dengan kaca item sih.
Model kayak gitu emang beken *hihi..* banget waktu itu kan, tua muda pada pake.

Jadi bukan nerdy style deh, tapi itu nerd yang pengen ikutan mode... hehehe... eh itu yang ujung atas kan juga pake model yang sama.

 
At 18.7.05, Blogger mutiara nauli pohan said...

denny priyatna itu sempet pacaran ama kakak sepupu ku waktu di aussie trus masih klo ga salah masih sempet pul ke indo kok dan masih bersahabat, apa udah almarhum ya ?? nanti deh aku tanya kaka ku lagi

 
At 18.7.05, Anonymous Anonymous said...

Pal ini foto nyeken di barbershop manaaaa ? :DD

Way

 
At 18.7.05, Blogger guario said...

irfan bener, denny udah meninggal. dulu sempet heboh kok val, tapi gue maklum kalo lo nggak tahu:p.

 
At 18.7.05, Anonymous Dimas Hary said...

Astagaa .. liat model rambutnya dék Pontjo kok ngga bisa nahan ketawa yaakk .. model tirai bambu gitu .. duuuhh .... :D :D :D ..

 
At 18.7.05, Blogger dodY said...

time flies so quick! still feels like yesterday :) huehuehe.... aje gile... irvan ternyata pemerhati gosip 80'an juga yah :p

 
At 18.7.05, Blogger .:nien:. said...

yak ampunnn .. sumpeee .. isenggg bangetttt .. yak ampyunnnnnn ... ono koncoku smp nongol ning kono! Yak ampyunnn ... aku juga masi nyimpen majalah2 MODE kawak!!! hmmm ... ono cover boy sing wes tewas .... 2 minggu sempet mampir ke toko MODE shop (cieeehhh masi inget) belakang rumahku ....

Yang sakit and tewas itu Decky Irwanto ama Achmad Nadian huwaaaahhhhh ... kok masi inget yasaaaaa??

Kalo Denny Priyatna udah kawin bukan? Masup Infotainment tuhhh!

 
At 19.7.05, Blogger Ling said...

gue jg ingat yg namanya denny tuh meninggal kanker otak.

Aduh jadul banget ya.. sippp banget

 
At 20.7.05, Blogger guario said...

aduh maaf, nien beneur. yang meninggal itu decky, kok jadi keingetnya denny ya?

 
At 20.7.05, Blogger Nauval! said...

toko MODE alias MODE shop!!
aduh Nien, makasih dah bring that up, secara toko itu kan pelopor distro jaman sekarang, wekekekekekekekek .... masih ada ga yah?! :P

 
At 3.10.05, Blogger loucee said...

toko MODE yang di jalan indramayu itu udah lama banget gak ada. dulu kalo kesana naik sepeda. barang2nya kayanya gak murah2 banget deh waktu itu. inget banget gue cuma mampu beli sticker. illustrasi maskotnya kalo gak salah yang bikin namanya Mas Jon. yang sebelum di Mode jadi illustrator di Gadis [dan bikin maskot yang sama pulak!]

 
At 11.10.05, Blogger Sunny said said...

dulu gue mengidolakan si Fajri MD. smart guy-style gitu loh.

oh itu dia si pontjo.

 
At 18.10.05, Blogger zelda wk said...

numpang komentar...jagoan gue was denny priyatna kusuma.Sekitar th 2001 tiba2 doi ada di dpn gue lagi milih baju di metro PS... tetep kece tp agak gendut, nyaris gue mnt td tgn :D

 
At 29.10.05, Blogger vivianty said...

wah itu ronald dating purnomo, temen vi3 waktu SD..

 
At 12.11.05, Blogger gory said...

cemi dulu di sma dempo, pas g masuk dia dah kelas 3. waktu itu marcellino, coboy jadul jg, masih kelas 2. jadi deh ada 3 org beken di situ hehehe...

 
At 16.11.05, Anonymous Anonymous said...

kayaknya yang meninggal itu Decky Irwanto deh karna leukemia....
iya bukan sihhhh

 
At 17.11.05, Anonymous Anonymous said...

87 yg menang Addo/Iwan
finalisnya ada si Resnu, Aryo,...

88 Decky ama suaminya Diah permata yak (anton wahyu), bayu ariotomo,
finalisnya ada si cendy satrio yg artis sinetron laga itu, tody bintaro aji(?), Lexi(?)

89 denny yang menang, 169cm dah tinggi ya jaman itu *tiada bermaksud euy*; fave nya si Danny kurniawan yg taon kemaren jadi pria metro semarang
http://www.suaramerdeka.com/harian/0407/20/nas17.htm

90: ke-2 si Ale sihasale (orang sundaaa kali namanya diulang2);
yg menang Derry dari bandung kakaknya si Winky Wiryawan finalis coboy 91 yg "jadian" ama Tora di rest-roomnya janji joni
finalist bekennya si Marcellino, aldebaran ellyus yg pilot nan model itu,

91: pemenang 2 nya Alvino, sisanya siapa ya? miko, bona, dll;
terus tumben2an ada "pemenang berbakat" yg diraih si Dodong Cahyono - mungkin karena pinter ya (informatika i-te-be)

92: ini cikal bakal dunia persinetronan indonesia:
Teuku Ryan & Anjasmara aja "hanya" finalis; pemenang 1 nya si Teddy Syach Arick itu kan yak;
Jody Feriawan Power menang ke 2 + juara favorit

93: ronald picaulima(?...broery kari pesolima) dari bogor,
salah satu pinalis-nya ada orang ke 3 dari arik bersodara yg masuk coboy: atilla

94: generasinya ferry irawan (pemenang 3 & fave?)
coboynya sih Ivan Renaldi

95: pemenangnya adik nya arik yg laen - sempet masuk koran gara2 kasus wulan guritno itu ya...-

selebihnya majalah ketilep aneka ria dengan surya saputra, iqbal, marcelino lefrandt, etc-nya ...

model paling macho tampangnya sih henry hendarto kali yee
- karateka bok

 
At 30.1.06, Anonymous millnzee said...

bo... lo kok pada inget sih risalahnya? hebaaaaaattttt....!!!!!

 
At 30.1.06, Anonymous millnzee said...

eh... tapi yah tetep angkatan 80 an yang paling oke...kalo gue dulu ngefans berat ama iwan yang rumahnya di panarukan 23 menteng...kmana ya tu orang..gue denger dosqi ac-dc...oooopss!!!

 
At 18.2.06, Blogger daisy said...

ck, ck, ck.. top dah! lengkap bgt... *amazed*

 
At 23.2.06, Anonymous Anonymous said...

ya ampun ada coboy 80an ya?
yng meninggal itu decky irwanto coboy88 masih spupuan ma dina lorenza cogirl2 90..eh..iya ya iwan bagus kok gak aad kabarnya seh?

 
At 18.3.06, Anonymous Anonymous said...

Iwan (Bagus Himawan) tinggal di US, jadi lecturer photography di American University di Wash. D.C.

http://www.iwanphoto.com/about.html

 
At 22.3.06, Anonymous dans said...

yang aku inget Denny Priyatna itu modelnya close up. senyumnya bok... dulu ngefans banget ma dia :D

 
At 3.5.06, Anonymous Anonymous said...

gile cing seru abis ngeliatnya....hehehhe btw kacamata yang dipake Richard Emile Samuel Tanod ngetoB(yak pake B)abes...... kalo ga salah itu kacamata Cartier emas yang di ujung kacamatanya ada inisial C-nya (bener ga tuh??)hanya cowok2 gaul plus borju yang punya hehehehe.....gue aja dulu pengen banget sempet ada yang bikin versi palsunya tapi gampang penyok sama ngelupas emasnya (untung gue ga mampu....kalo iye kan tengsin hehehe ) hidup untuk yang buat blog ini gue jadi KLBK (kenangan lama bangkit kembali hehehe)....Ata

 
At 10.5.06, Anonymous Anonymous said...

iqbal itu yang mana yah? anak 3 angkatan 97 yah???

 
At 2.8.06, Blogger Suhud Natapura said...

si Richard Emile Samuel Tanod ini mirp betul sama Nurul Arifin. Jangan-jangan adeknya. hihi.

 
At 26.9.06, Anonymous Anonymous said...

Si denny ini masih hidup lagi wah pada ngaco semua, cuman emang rada gendut, doi udah married dan udah cerai juga, duda sekarang belum kawin lagi, kagak punya anak..so anyone interested..pengen ngerasain punya pacar coboy hehehe.....mau contact dia, tlp aja di hpnya di 0811141728.... tp inget doi cuman demen cewek yah...hehehe

 
At 19.12.06, Anonymous Anonymous said...

richard emile samuel tanod itu sekarang jd Astrada di film iklan hahaha....gue sampe shock ternyata dia pernah ikut-ikutan ajang aib kayak gini !

 
At 6.6.07, Anonymous iwan bunaken said...

kl Elmo prnh ikutan coboy atau udah ngetop duluan sbg pragawan? coboy aneka thn 94 kl ga salah ada yang namanya Iqbal jg. msh main sinetron

 
At 2.7.07, Anonymous Anonymous said...

ni postingan dibikin 2005..sekarang gw baca taun 2007 aja masih geli gw :D

 
At 25.11.07, Anonymous Anonymous said...

...yang jadi juara Favorit tahun 89..kalo gak salah Fachrul Rozi dari SMAN 1 JEMBER kan....inget sih..karena dia adik kelasku...eh..begitu dia pulang dari Jakarta...wahhh...dilirak-;lirik cewek-cewek se SMA..termasuk teman-teman kelasku ..padahal dia kan adik kelas...makanya kami yang cowok-cowok dengan sengit bilang..kalo temen-temen cewek lagi kenak sindrom pengen nyicipin daon muda...alias..Tante Girang syndrome...wuahhhhh...yang cewek ngamuk-ngamuk...wkkkkkkk...wkkkk....biarin aja
kabar dia gak jelas sampek ini hari...karena kepopulerannya hanya seumur jagung...3 bulan doang...

 
At 26.11.07, Blogger Julian said...

yoi si cemi agustin itu sekolah di St Albertus and gw sering ketemu dia di NASA.discotheque yang ada arena bersepatu roda itu:(:(

 
At 7.12.07, Anonymous purpleviolet said...

wahhhh... dulu gw langganan GADIS and MODE tuh... kalo dah waktunya terbit--pasti temen2 sekelas pesen.. "jangan lupa ya besok bawa yg baru..." hehehe...


Decky Irwanto emang dah meninggal-leukemia--beberapa bulan setelah menang Co-Boy, makanya waktu itu liputannya di majalah MODE heboh banget...
ppssssttt.... adek gw masih punya klipingnya tuh--secara dulu dia ngefans bgt sama Decky...

 
At 24.3.08, Anonymous didie said...

busyet....lucky jakasurya tuh temen SMA gw :ngakak:
copy ni foto aahh...

aduh itu kacamata...ga tahan :gulink2:

 
At 30.5.08, Anonymous dial said...

hihihihi...
danny kurniawan armananta ituh skrg domisili di jkt, jadi bos advertising agency... best friend bgt ma doi...

 
At 27.6.08, Anonymous Anonymous said...

hihii..klo ada yg bilang deni priyatna almarhum , masa tgl 5 Junli 2008 besok dia nikah di Gedung Sasana Pakarti, Jl. Duren Tiga No. 12 dgn temen gw ..wah...arwahnya donk yah hehehe

 
At 19.7.08, Anonymous Anonymous said...

wahh kalo Julianto Potjo Buwono sie aq tau sekarang udah punya anak putri 1 lucu abies dan yg katanya sie sepupuku juga,,hehehe...

 
At 21.7.08, Anonymous Anonymous said...

tuh bener kan masih hidup si denny, wah udah married lagi, sama siapa?..artis lagi?

 
At 8.8.08, Blogger Butik-Ceria said...

Cukup parah di blog .. tapi asli menyegarkan banget secara jadi terkenang kenang masa dulu .. Atalarik Syah kan sempet naik daun sebelum akhirnya karirnya tenggelam sejak nikah muda dgn Wulan Guritno krn MBA ..

Hidup lah jadul

Best Regards

Inu Arya A
www.butik-ceria.com
Butik Sprei-Kaos-Handuk Online

 
At 25.8.08, Anonymous Cynthia said...

Waah...klo yg perna merit sm Wulan Guritno sih bukan Atalarik Syah kaleee..itu yg kawin sm Wulan adeknya Arik, si Atilla Syah..hehehe

Oia jd inget Elmo nih, presenter kuis Apa ini, Apa ituuuu... =)

 
At 22.9.11, Anonymous Anonymous said...

hahhahahha nih jaman gw SD nih, masih inget yang juara 1 Cogirl 89 adalah veronica wendy! coboynya yg ngetop denny kusuma, restu, ahmad , iskandar, melly manuhutu, astrid, dll, anastasia dau !! koas merek hammer , osela ngetoppppp banget!!

 
At 25.7.12, Blogger BunSal said...

This comment has been removed by the author.

 
At 18.8.12, Blogger rianty said...

Ih gila ya keluarga Atalarik itu semuanya cover Boy...tapi paling cakep sih Teddy ya, kalo Arik yah cakep tapi udah melambai :( Dulu sempet ngefans ama Iwan Bagus Himawan sampe bela-belain mampir ke rumahnya di Jalan Panarukan abis beli-beli di Mode SHop...hadoooh. Sampek semua quote-nya Iwan aku hapal. Dulu cita2nya pingin masuk SIpil ITB tapi gak lolos UMPTN trus masuk Trisakti... Sempet pacaran ama finalis cover girl Mode angkatan Wiwid yang namanya Arwinda Audiary alias Audy, eh tapi abis itu kok jadi melambai juga ya???

 
At 17.2.13, Anonymous Anonymous said...

Cikakak cikikik cikukuk.......
Ga sengaja nemu ni blog...
Ingatan saya melayang ke masa lalu.
Elmo terakhir saya lihat di Plaza Indonesia. Super melambai.... Dia lg ke counter kosmetik sogo. Disambut meriah oleh para spb kosmetik yg juga melambai. Ramee deh,,,, cikakakakakak.....

 
At 10.11.15, Blogger Ciku Jadug said...

99,9% Proses kimia dalam tubuh manusia yang tidak kita sadari

Baca Artikel Di Majalah Mistik Dan Misteri Ghaib Untuk menambah materi posting artikel , biar blognya rame

ILMU QOSAM SAYYIDINA KASFIYAIL AS Paling Ngeri....
Amalan Memanggil Khodam Raja Jin Merah - Terhangat...
Apa Itu Khodam Jin Dan Dampaknya ? - Terhangat...
Cara Mendatangan GoLongan Jin

Cara Riyadoh Khodam Surat Al-Ikhlas - Terhangat...

Difinisi Khodam Ilmu Spiritual Lengkap . - Terhangat...

Ilmu Cara Menarik Khodam / Perewangan - Terhangat...

Ilmu Khodam Jin Pengasihan - Terhangat...

Ilmu Merubah Kertas / Daun Jadi Uang Terbanyak Di Baca

Kasiat Dzikir Ya Latifu Dan Khodamnya - Terhangat...

Khodam Malaikat Dari Do'a Basymakh Isa A.S - Terbanyak Di Baca

 
At 14.5.16, Anonymous diar asia said...

aldebaron itu temen gw SMP. Kakaknya Antares malah ga lolos cover boy.

 

Post a Comment

<< Home